首页>新闻>市州动态

湘潭市汽车产业如何高质量发展?知名专家来潭“授业解惑”

2020年09月12日 来源: 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

    94日,由市委统战部、市工商联主办,市青年企业家商会、市汽车产业链承办的“凝聚潭商力量,助推产业升级”非公大讲堂开讲,国内知名专家张柱庭授课。市委常委、统战部部长杨真平,市人大常委会副主任、市工商联主席颜集成参加。
    张柱庭是太和智库高级研究员、交通运输部管理干部学院发展研究中心主任。当天,他围绕“智能网联车与新基建、新业态的发展”主题,从智能网联车产业发展现状与趋势、新基建与智能网联车产业的关系、新业态与智能网联车产业的关联等3个方面,对智能网联车产业进行了详细深入的阐释和解读,并就湘潭市汽车产业如何高质量发展,从战略层面提出建议和指导。
    据了解,本次培训以产业升级为主题,首场活动以汽车产业链发展为主旨,主要是为了推动湘潭市汽车产业振兴和转型升级,促进汽车产业链条化、集群化发展,形成产业集群效应。参会人员主要为青商会会员和汽车产业链相关企业负责人。培训结束后,大家开展探讨交流,青商会企业代表还进行了项目路演。