首页>新闻>市州动态

南湖新区工商联企业家代表赴张家界市武陵源区学习考察

2020年09月17日 来源: 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

   9月10日—13日,区工商联组织区内10余名非公企业家代表赴张家界市武陵源区,考察学习其景区建设、规范化管理及运营工作,并与武陵源区工商联签订“友好商会”协议,推动两地交流合作。区工委委员、组织部长、统战部长甘磊参加并现场见证签约。武陵源区区委常委、统战部长陈贤德,武陵源区政府党组成员、副区长杨勇及相关部门、相关企业负责人陪同或见证签约。
   武陵源因旅游而建区、以旅游而兴区,是张家界市的核心景区,拥有中国第一个国家森林公园、中国第一批世界自然遗产、中国第一批世界地质公园、国家首批5A级旅游景区、国家级风景名胜区、全国文明风景旅游区六块金子招牌。近年来,武陵源区全面实施“提质武陵源,再创新辉煌”战略部署,大力推进旅游提质升级、城镇提质升级、农村提质升级和民生提质升级四大提质工程,旅游经济社会取得了较快发展。
   考察组先后深入张家界湘阿妹食品有限公司、水木潇湘民宿、璞舍民宿、梓山漫居、张家界武陵源头茶业有限公司、张家界乖幺妹土家织锦有限公司进行参观考察。每到一处,考察组成员都看得认真,问得仔细,想得深刻,认真学习武陵源区在景区建设、景区管理和运营等方面的先进经验。
   甘磊表示,此次考察收获大、体会多,武陵源区在旅游产业方面取得的成功,为南湖新区提升发展水平提供了有益借鉴,希望两地进一步加强交流,增进友谊,谋求在更广泛领域的合作共赢。
   陈贤德表示,两地友好关系的确立,标志着两区的交流合作进入了实质性的发展阶段,希望两地此次交流活动为契机,进一步加强交流合作,共创两地更加美好的未来。