首页>新闻>市州动态

益阳市赫山区“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”社会扶贫再行动

2020年09月18日 来源:益阳市工商联 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

   今年是 “户帮户亲帮亲、互助脱贫奔小康”活动进行的第二年,也是决战决胜全面建成小康社会和脱贫攻坚的收官之年。9月10日至12日,区工商联主席、总商会会长贺灿华带领民营企业家赴湾欧江岔镇牌口村走访慰问贫困家庭,持续开展“户帮户亲帮亲、互助脱贫奔小康”活动。区委统战部副部长、工商联党组书记熊瑞华,欧江岔镇党委副书记曹恒等参加捐赠活动。
   在捐赠仪式上,大家认真听取了牌口村当前贫困户及精准扶贫各项工作情况,民营企业家代表作表态发言,随后现场民营企业家们和贫困户现场结对进行捐赠,25名民营企业家为贫困户送上帮扶慰问金共计2.16万元。贺灿华表示区工商联将会一如既往的引导民营企业开展扶贫帮困活动,利用活动契机将民营企业力量汇聚起来,希望民营企业家、贫困群众、牌口村村支两委多方合力共同打赢脱贫攻坚关键一战。
   捐赠仪式后,民营企业家们还深入到贫困户家里进行走访详细了解他们的生活状况及需求,鼓励他们当好主人公自立自强脱贫致富。“谢谢你们!感谢你们一直以来在政策上、财力上、物质上、精神上给予我们的大力支持和帮助。幸福生活是要靠自己奋斗出来的,今后会努力靠自己把日子越过越好。”牌口村贫困户陈琳激动的说道。
   自去年开展“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”活动以来,区工商联积极筹集帮扶资金,探索帮扶模式,汇聚帮扶力量,深入推进精准扶贫行动,通过产业帮扶、就业帮扶、消费帮扶、教育帮扶、公益帮扶等方面积极帮扶,共组织259家民营企业、4个商(协)会对接帮扶全区172个扶贫任务的村(社区),对接帮扶300余户特困群众,实施帮扶项目206个,落实帮扶物资和资金100余万元,帮助销售农特产品80余万元,解决就业100余人,资助近百名贫困学生。(赫山区工商联 陈琴丝)