首页>新闻>市州动态

深圳市湘乡商会:牢系乡情纽带 助力家乡发展

2020年09月27日 来源: 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

新湘乡客户端9月25日讯(全媒体记者:刘俊荣 刘小琴)深圳市湘乡商会成立于2018年,通过不断吸收新鲜血液,壮大商会会员队伍,如今已成为湘乡异地商会会员人数最多、规模最大的商会之一。期间,商会情牵家乡,为促进湘乡、深圳两地经济交流,推动会员企业回乡投资不遗余力。

湘乡2020年度“请老乡 建家乡”活动将于9月27日举行,这是湘乡招商引资的年度重头戏。收到来自家乡的邀请后,深圳市湘乡商会几名负责人第一时间碰头,商讨发动会员企业回湘参加活动的相关事宜。大伙儿铆足了劲,打算通过牵线搭桥,为家乡多引进几个好项目。“我们都是喝着涟水河的水长大的,支持家乡、帮助家乡发展,是我们最大的愿望。”深圳市湘乡商会会长、深圳市科尔达电气设备有限公司董事长钱宗春说。

商会会员企业深圳市朗坤环境集团股份有限公司是一家国家级高新技术企业,主要提供有机废气物处理及环境工程综合解决方案的建设和运营服务。公司负责人陈建湘是土生土长的湘乡人,在他看来,湘乡既是无法割舍的故土,也是一片投资的热土。“咱们湘乡是一个养殖大县,所以我就在湘乡规划和投资建设了一个动物无害化处理项目。”陈建湘说。 

朗坤环境集团投资建设的湘乡市动物无害化处理中心已于2019年3月建成运行,中心通过破碎、高温高压等全流程自动化处理,把病死、病害动物无害化处理的同时,还能“变废为宝”,达到资源化利用、减量化排放的效果,实现经济效益、生态效益和社会效益共赢。回乡投资的首个项目顺利落地投产,也让陈建湘对家乡的投资环境更加充满信心。“湘乡的基础设施逐步完善,营商环境越来越好,地理位置也很不错,所以我经常跟商会和同行的企业家说,去中部地区投资湖南是首选,去湖南投资湘乡是首选。我希望未来有合适的项目再去湘乡投资。”陈建湘说。

目前,深圳市湘乡商会已发展会员企业300家,涵盖环保、电气、电子、仪器仪表、建筑、医疗器械等多个行业。近年来,先后有20多名会员回乡创业,投资环保、房地产、医疗器械、食品、电子产品等行业。钱宗春表示,家乡投资环境日益改善,发展优势日趋明显,商会将充分发挥桥梁纽带作用,鼓励更多会员回乡投资,全力当好湘乡市委市政府的“助手”和会员企业的“娘家”;同时继续开展扶贫助学,把热爱家乡的情怀落实到助力家乡发展的实际行动上。