首页>新闻>市州动态

永州市工商联召开党组中心组学习(扩大)会议 传达学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神

2020年09月27日 来源:永州市工商联 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

9月25上午永州市工商联召开党组理论中心组学习(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在湖南考察系列重要讲话精神,传达学习省、市委常委会(扩大)会议精神,传达市委统战部部务会(扩大)会议精神,并研究部署具体贯彻落实工作市委统战部常务副部长、市工商联党组书记贺一夫主持会议,市工商联全体干部参加会议。

会上,市工商联党组成员及科级干部代表结合工作实际谈了学习体会和感悟。大家纷纷表示要以习近平总书记考察湖南为新起点、新坐标、新动力,以习近平总书记重要讲话指示精神为指引,展现新作为,彰显新担当,为促进民营经济健康发展和民营经济人士健康成长贡献力量。

贺一夫指出在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点,习近平总书记视察湖南并发表重要讲话,充分体现了总书记对湖南工作的高度重视和亲切关怀。市工商联机关干部要深刻领会总书记考察湖南时的系列重要讲话精神,全面系统学、深入思考学,准确把握“三高地”“四个新”“五方面要求”深刻内涵,全力推动习近平总书记系列重要讲话精神在工商联系统落地落实。

贺一夫强调,接下来要做好三项工作:一是将深入学习领会、宣传贯彻习近平总书记来湖南考察系列重要讲话精神作为当前和今后一段时期首要政治任务、头等大事、长期任务常抓不懈。要制定具体落实方案,并推动习近平总书记讲话精神传达到直属商协会和会员企业。二是要扎实做好民营经济统战工作。加强对民营经济人士的思想教育引导,抓好民营经济代表人士的队伍建设,拓展服务手段,支持、服务民营经济高质量发展,推动构建亲清政商关系,不断优化营商环境。三是强化组织谋划,争取全面完成工作任务。对标年度目标任务,坚持问题导向,补短板、强弱项,增强创新争优意识,推动各项工作再上新台阶。