首页>新闻>市州动态

“走进高新区、助力园区创业行动”

2020年09月28日 来源: 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

   为全面贯彻落实县委“1122345”发展目标,全力助推“六大行动”,9月18日上午,县工商联充分发挥界别委员的参政议政主体作用,组织开展“走进高新区、助力园区创业行动”专题调研活动,为推动园区高质量发展建言献策,贡献委员智慧和力量。
   委员们先后来到冠群电子科技有限公司、湖南澳维环保科技有限公司、湖南地博光学材料有限公司、湖南优多新材料科技有限公司和返乡创业园展开实地走访,了解企业经营、创业园建设、园区创业行动开展的情况。
现场视察调研结束后,在高新区召开座谈会。会上听取了高新区近几年来的工作和发展情况、存在的主要困难和问题、下阶段的工作设想等。委员们结合所看所听所感,高度肯定了园区的工作,并从“进一步加大园区基础设施建设力度,做实产城融合文章”、“进一步加大统筹协调力度,扎实推进温暖企业行动”、“进一步优化营商环境,切实做好落户企业的安商稳商工作”、“进一步加大产业链招商和以商招商力度,促进项目落地”、“进一步畅通园区改革渠道,提升政务服务能力”等方面踊跃建言,积极发声,得到了高新区领导的充分肯定和及时回应。
    会上,县政协副主席李奇跃强调:一是要搭建好服务平台,强化服务意识,多措并举,为企业打造更优的政策环境和政策体系,要认真听取企业的意见建议,精准推送,工商联在助力中小微企业发展中要发挥好桥梁纽带作用;二是政协委员和企业家要把干事创业的精气神鼓起来,树立企业家励志创新的形象,继续保持拼搏精神,更好地促进县域经济高质量发展。
县政协副主席、工商联主席文小凤表示:一要为园区点赞。点赞园区的班子、点赞园区的工作、点赞园区的发展;二要为发展着力。要求各委员对园区的了解还要更深入一点、对园区的宣传还要更主动一点;对园区的发展还要更关注一点;三要为攸县叫好。任何时候在任何地方从事任何业态都要主动为攸县叫好、敢于为攸县叫好!大家要凝聚共识讲好攸县好故事、传播攸县好声音,共同为家乡发展营造良好的发展环境!
    县政协副主席、工商联主席文小凤,县政协副主席李奇跃,县高新区管委会党工委书记曾小林,县高新区管委会主任杨力参与调研活动。