首页>新闻>市州动态

天元区工商联组织民营企业代表观摩检企“检察职能与企业法制环境优化”高层对话

2020年09月28日 来源: 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

    为深入贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要讲话精神以及最高人民检察院关于发挥检察职能服务“六稳”“六保”的决策部署,助力民营经济健康发展,9月24日上午,天元区工商联邀请民企代表10人在天元区人民检察院六楼会议室收看了由湖南省人民检察院和湖南省工商业联合会联合组织的检企“检察职能与企业法治环境优化”高层对话视频会,天元区委统战部副部长、区工商联党组书记刘江云、区工商联党组成员、副主席田光与民企代表和天元区人民检察院党组班子及各业务部门检察官参加了会议。
    据悉,9月21日至24日,湖南省院与省工商联共同组织全省各级院检察官70余名和全省各地企业家100余名在国家检察官学院湖南分院举办检企同堂培训班。24日上午,培训班由省院领导及高级检察官与省工商联领导及企业代表就“检察职能与企业法治环境优化”,展开了一场高层对话,叶晓颖检察长莅临现场并讲话。
   与会的区工商联领导及民企代表纷纷表示,通过集中收看此次高层对话,更加详尽的了解检察机关在优化企业法治环境的诚意和决心,在下一步的工作中,双方将进一步构建新型的检企关系,加强检企合作,建立检察官联系民营企业制度,建立对民营企业的诉求反映后的快速反馈机制,检察机关将为民营企业发展提供更多更优的法治产品,为民营经济的健康有序发展提供法治保障。