首页>新闻>市州动态

培训民营企业财务人员推动金融惠企落实落地

2020年09月28日 来源: 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

    9月23日,市工商联组织89家民营企业在建设银行株洲市分行举办“民营企业财务人员培训班”,重点就信贷行业政策和普惠金融产品进行专题辅导。此次培训,对于优化融资结构,用活用好金融政策和金融产品,助推企业疏通堵点、连接断点,推动民营经济健康发展具有重要引导作用。
    2020年以来,市工商联认真落实市委市政府《株洲市2020年温暖企业行动工作方案》,以“温暖企业、共克时艰”为主题,在市委常委、统战部覃万成部长的直接领导下,深入开展“万企大走访、同心促发展”和“月走访、季会商”活动。针对走访中所了解的中小微民营企业享受金融普惠政策难的问题,市工商联于2020年初举办了一场银企签约会,会上,市工商联与建设银行株洲市分行签订了战略合作协议,建设银行32家支行对接服务43家直属商协会;组织农业银行与株洲市福建商会、农商行与株洲市中小微企业商会、光大银行与株洲市台州商会、4家银行与8家执委企业签订战略合作协议。截止8月底,已举办10期银企对接活动,仅建行一家就累计普惠中小企业贷款20.96亿元,创同期历史新高。