首页>新闻>省联要闻

省工商联党组中心组进行2020年第十一次集中学习

2020年09月29日 来源: 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

【通讯员 徐洁】929日,省工商联党组理论学习中心组以“深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,坚持和加强党的全面领导”为主题,进行2020年第十一次专题集中学习。党组书记陈潇主持并作学习小结。

 

本次学习分为两个阶段。

 

第一阶段,邀请了省委党校唐琦玉教授为全体机关干部作《习近平谈治国理政》第三卷专题讲座。

 

第二阶段,中心组成员集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷“坚持和加强党的全面领导”专题4篇文章、习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话、在基层代表座谈会上的讲话,习总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话、在科学家座谈会上的讲话,习总书记对新时代民营经济统战工作作出的重要指示,全国民营经济统战工作会议精神,杜家毫书记在全省领导干部会议上的讲话。省工商联党组成员、副主席漆平波作中心发言,其他同志进行交流发言。

 

陈潇指出,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,要把认真学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重要的政治任务抓紧抓实。

 

陈潇强调,坚持和加强党的全面领导,是党的建设的根本问题和核心问题,必须一以贯之毫不动摇。机关要以政治建设为统领,以“三表率一模范”机关建设为载体,把增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从知行合一的角度,时时对照,常常检查,处处落实。要做好融汇贯通的结合文章,把习近平总书记在湖南调研时的重要讲话精神、关于民营经济统战工作的指示精神学习好贯彻好。要在守正创新上下功夫,推动我省民营经济工作领军式发展。

 

陈潇要求,党组要进一步落实好把方向、管大局、保落实的责任,在把准政治方向、坚持党的政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力上走在前、行在先,发挥好模范带头作用。要把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央的决策部署的具体行动上,体现在履职尽责做好本职工作的实效上,体现在党员干部的日常言行上。