首页>新闻>会员动态

深耕行业30多年 首仿药或将助五洲通药业“腾飞

2020年10月12日 来源: 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

深耕行业30多年 首仿药或将助五洲通药业“腾飞”

围绕科技创新,孵化上市梯队。2019年底,湖南省政府出台的《关于加快推进企业上市的若干意见》指出:在区域性股权市场设立“科技创新专板”,鼓励和支持科技创新型中小企业挂牌、融资,为企业提供培训咨询、投融资对接、上市辅导等综合孵化服务。

在此指引下,由湖南省地方金融监管局牵头,省科技厅、省工信厅、省财政厅、湖南证监局共同推出的湖南股交所科技创新专板于2020年3月20日正式开板。

为此,湖南股交所携手红网财经特推出“掘金四板”调研活动。邀请财信证券、财信产业基金等行业专家,以“产融结合”为主线,以融资、融智为核心方向,通过调研走访科技创新专板的代表性龙头企业、创新型企业,挖掘行业“小巨人”和“独角兽”公司,提升湖南企业的资本市场投资价值。

药不到湘潭不齐,药不到湘潭不灵。

湘潭因盛产湘莲而得“莲城”美名广为人知,而湘潭也曾被称作“天下药都”,其药材经营和发展历史可以追溯到大唐盛世。

“十三五”期间,食品医药产业作为湘潭“1+4”产业体系的重要组成部分,焕发出全新的发展活力。数据显示,2018年,湘潭食品医药产业产值规模超过600亿元,逐渐发展成为长株潭首推、湖南省重点发展的食品医药产业基地。

日前,掘金四板调研团走进位于湘潭天易经开区的湖南五洲通药业股份有限公司(以下简称五洲通),该公司是财信金控集团旗下湖南股交所科技创新专板第17家挂牌企业,是一家集药品研发、生产、销售于一体的综合性制药企业。

年过古稀的董事长如何带领公司走过三十多年风风雨雨,并逐渐发展壮大成年营收达7.61亿元的高新技术企业?公司将如何提升自主创新能力在生物医药这一赛道行稳致远?五洲通董事长周运奇、总经理田远清等与掘金四板调研团进行深度座谈,一一揭晓谜底。

深耕医药行业三十余年,初心不改

“公司最初的名字不叫五洲通,经过了多次更名。”周运奇向掘金四板调研团介绍起公司的发展历程。

改革开放初期,共和国的同龄人周运奇三十而立,从三尺讲台下海,以敢为人先的勇气,乘着改革开放的东风一路“破浪”。

1979年到1984年,周运奇将原产地的人参、当归、党参等名贵药材长途贩运到湘潭地区各个医院、卫生院销售。大胆采用先用药再付款的经营方式,在激烈的市场竞争中抢占先机,赚取了人生第一桶金。六年探路求索,也让他由此下定了在医药行业铸就一番事业的决心。

1984年12月8日,五洲通的前身——湘潭振华贸易商行正式成立,主营业务为中药材经营。后来为了扩大业务范围并坚持把药品经营做下去,周运奇不断改变经营策略,尝试过挂靠国有公司或带资合作经营,数次变更企业名称和地址。

直至2002年,五洲通成立。“在政府的支持下,公司在湘潭县凤凰中路建立了集医药生产、销售于一体的基地。”周运奇说。

五洲通四海,医药济寰宇。2003年,五洲通经营业绩迎来可喜突破,年销售收入达3.93亿元。

天有不测风云。“2007年,金融风暴席卷全球,国内医药贸易行业成为重灾区,公司领导层当机立断,放弃医药贸易,全心投入到药品研发生产中来。”田远清告诉掘金四板调研团,“医药贸易说白了就是赚药品销售的差价,很被动,利润率不高;而药品研发和生产,可以让公司具备话语权和核心竞争力,也能提高利润率。”

思路决定出路,开启转型发展新征程的五洲通做得风生水起热闹非凡。

2018年,公司总部迁至湘潭天易经开区碧泉潭路。“现在总共有碧泉潭路生产基地、凤凰中路生产基地、荷花中路生产基地和大同五洲通制药4个药品生产基地。”据田远清介绍,公司拥有符合药品GMP的自动化生产线18条,药品生产批文164个,涵盖冻干粉针剂、水针剂、口服固体制剂、外用药制剂、原料药、生化提取和中药提取等剂型。独立建设了4000平方米的药品检验中心实验室,配备了原子吸收光谱仪,红外光谱检测仪等专业检测设备,检验项目几乎涵盖药物研发、生产上市后评价的全生命周期。

“企业发展的每一步,都应该是踩稳了前脚再走后脚。”在周运奇的带领下,五洲通在医药行业的步子迈得越来越稳健,经营业绩也逐步上升。挂牌申报资料显示,2019年公司实现营业收入7.61亿元,实现净利润1.02亿元。

专注创新研发借力资本市场,期盼腾飞

湖南,不仅装备制造业硕果累累,在生物医药领域也亮点繁多。截至10月8日,湖南115家A股上市公司中,有16家生物医药行业企业;拟上市湘企中,也不乏药企身影。五洲通如何在这个“尖子生”频出的赛道上稳定自己的位置,并获得更好更快的发展?

“面对市场的变化和国家医药政策的调整,公司着眼未来提出‘创新药引领、 仿制药跟进’双创新驱动战略,加快向研发型、创新型药企转型升级。”田远清告诉掘金四板调研团,一方面公司正强化现有产品的竞争力,大力开展仿制药质量和疗效一致性评价工作, 全面提升仿制药药品质量,挖掘现有产品潜力;另一方面以国家政策、行业技术发展趋势和市场需求为导向,进行一体化研发战略布局,持续专注于治疗肿瘤、心脑血管、消化系统以及呼吸系统疾病的药品研发,提升核心竞争力。

“公司成功研发了国内首仿药普乐沙福,并顺利通过了临床试验,正在准备资料,走批准上市流程。”田远清介绍,普乐沙福将用于治疗骨髓瘤、淋巴瘤,未来可用于治疗胰腺癌等。若正式投产,预计年产量将达1.6万支,为公司带来销售收入6亿元,创造利润2亿元。

好消息纷至沓来。9月11日,国家药监局、国家知识产权局联合发布了《药品专利纠纷早期解决机制实施办法(试行)(征求意见稿)》。其中,第11条鼓励政策提到:对首个挑战专利成功且首个获批上市的化学仿制药品,给予市场独占期,国务院药品监督管理部门在该药品获批之日起12个月内不再批准同品种仿制药上市,市场独占期不超过被挑战药品的专利权期限。

“若该政策正式实施,对五洲通这类拥有首仿药的企业来说是利好。”财信证券研究发展中心分析师李侃说道。

在发力研发创新的路上,五洲通坚持“自主研发+委托研究”相结合的研发模式。挂牌申报资料显示,公司目前已拥有全国独家剂型、专利产品注射用肝水解肽(20mg、50mg),注射用泮托拉唑钠等8个产品被评为湖南省名牌产品。

要持续保持市场竞争力,就必须保持强劲的研发创新能力,资金的投入必不可少。在越来越多医药企业通过资本市场募集资金的当下,最开始五洲通“不为所动”。

在湖南高规格打造科技创新专板,大力助推企业上市的背景下,各市州、县市区也加大了对企业挂牌上市的支持力度。湖南股交所、湘潭县政府和天易示范区管委会一起向五洲通介绍资本市场最新政策,多次邀请证劵公司、律师事务所等专业机构为其长远发展出谋划策。

今年5月27日,五洲通正式成为湖南股交所科技创新专板挂牌企业(股权代码100019HN)。

“在湖南股交所科技创新专板挂牌,让公司规范化治理更进了一步;同时,融资渠道进一步畅通也将有力支持公司的医药创新。”五洲通董事长助理汤志伟介绍,目前,公司已经明确了未来向更高层次资本市场迈进的目标。

“2020年,是五洲通的‘起飞’之年;今年打下的基础,或将让公司未来几年实现‘腾飞’。”周运奇说。

采访手记:

掘金四板调研团在参观五洲通位于湘潭天易经开区碧泉潭路的总部大楼、展示大厅及生产基地时,对厂区的整洁有序、管理规范留下了深刻印象。特别是公司对发展历程的梳理及未来发展的规划,更体现出一家已经走过三十多年风雨历程的医药企业,在持续深耕行业、专注主业方面的决心和信心。掘金四板调研团认为,公司迈入多层次资本市场后,若能坚守“与时俱进、敢为人先”的企业精神,进一步实现规范化、专业化治理,在药品研发领域不断推陈出新,厚积薄发的五洲通将在湖南甚至全国生物医药领域“一鸣惊人”,实现腾飞。